主页 > 周边每日 >「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

2020-06-11  浏览量:819

Psalms Cafe & Restaurant诗篇咖啡餐厅

圣经中的「诗篇」,是人向神的祈祷,也是人与神对话的经卷。在国家图书馆B1有一家咖啡餐厅,以「诗篇」为名,期望来到这里的人不论信主与否、独自一人或众人聚集,都能放鬆心灵、自我充电、疗癒,能够与人、与神对话,经历神丰盛的同在。

「Psalms Cafe & Restaurant诗篇咖啡餐厅」董事长黄慧中表示,她相信神给这个名字,必有祂的美意。她也求神带领更多人使用「诗篇」,在摆设筵席时成为众人的祝福。

「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

黄慧中率餐厅团队在黑板上的主祷文前合影

神带领从电子零件业跨行餐饮
进入诗篇咖啡餐厅,福音诗歌迴荡耳边;用粉笔写在黑板上的菜单和饮料,中间特别写的是「主祷文」;墙上简单的挂饰,也都是圣经经文。本身也经营电子零件生意的慧宇国际公司董事长黄慧中,谈到去年开始经营这家餐厅,背后有一段神奇的经历和恩典。

当时,黄慧中的办公室每週都有固定的两个职场小组聚会,人多的时候可以聚集80多人,小组成员也祷告求神扩张他们的境界。另外,黄慧中在教会也有小组聚会,两、三年前她就开始找店面,希望提供一个让小组聚会敬拜的时候,能够喝饮料、吃东西分享的场地,而且希望场地有庭院、绿树,面积在100坪以上,且位于大马路及捷运站旁;但神一直都没有成就。

2015年五月,一位做咖啡的朋友,问她要不要开咖啡厅?之后黄慧中向一位朋友提到,这朋友即带她到国家图书馆楼下(现在诗篇咖啡餐厅的位置),那时还是老旧的学生读者餐厅。

记得週五晚上第一次去看场地,虽然场地未整理且略嫌老旧;但黄慧中心里满喜欢,觉得各方面都符合之前设定的条件,应该是神应许的地方。週六、日她人在教会,图书馆週一休馆,待週三她再过去了解现场时,黄慧中向神祷告说,若神要她来这里经营,求神开路,一切交託给神。

「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

「诗篇」提供各样的简单餐食,讲究摆盘和画盘。

 

「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

「诗篇」提供各样的简单餐食,讲究摆盘和画盘。

「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

「诗篇」提供各样的简单餐食,讲究摆盘和画盘。

「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

「诗篇」提供各样的简单餐食,讲究摆盘和画盘。

「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

餐食饮料围绕经文诗歌
后来整个预备工作千头万绪,装潢时,黄慧中原本考量是否打掉天花板,设计师认为不用;没想到开工前一天,两位餐饮业者过来看,强烈建议她要打掉天花板,说完人就走了。在重要时刻,神就派「天使」来告诉她要怎幺做。

黄慧中刚开始只想做咖啡厅,原本心想卖几杯咖啡就好了,连厨师都没有;没想到进来后,觉得场地很大,图书馆也希望他们供应餐点,时间从早到晚。所以,现在诗篇咖啡餐厅除了饮料、下午茶点心,还有现做熟食。黄慧中很感谢神的带领,也预备厨师,过程中虽然也有厨师离开,奇妙的是神又刚好带领新的、更适合的人来。

在餐饮上,黄慧中希望提供优质的饮食。所以,餐厅大部分使用顶级餐馆的进货厂商,加上餐厅师傅也会应用他们的经验,亲自去採买安全又新鲜的食材。因为她对食物很挑剔,也会和师傅一起研究,用消费者严格的眼光评断,不断学习如何把餐饮做得更好。黄慧中甚至每月招待员工到其他知名餐馆观摩学习。由于在图书馆价位不能太高,所以「提供餐食虽然简单,其实并不简单」,餐点一律都是现做,用好的食材、五星级的摆盘、画盘,师傅手艺也很棒。

黄慧中说,目前大部分客人是附近上班族或是经人介绍,来了之后还会再来,而且可以办包场的活动如婚宴等。设计师也为餐厅设计一个类似房子的空间,像家也像是会幕、方舟,让小组或同学在里面聚集能感受彷彿家的温暖。此外,每週五晚上基督徒音乐人庄俊寅会来演出、每週二申乔希会过来,蔡嘉扬也会不定期来演出。现在有不少教会的小组都会过来聚餐。

「诗篇」与人与神对话 筵席带来疗癒和祝福

访客纷纷在墙上签名

领人认识诗篇 成为神好管家
为何以「诗篇」为餐厅名字?是「秋诗篇篇吗?」有不少客人对餐厅名字提出好奇。黄慧中说,刚一得标时,她就很认真思考如何取一个好听、大器又能配合图书馆的好名字,也请大家一起帮餐厅发想。一直到餐厅开幕前,有一名美国回来的姊妹说,神启示她告诉黄慧中要用「诗篇」为名字,她一听觉得阿们!经送审登记顺利通过。黄慧中也希望来到这里的人,都知道「诗篇」是圣经中很重要的篇章之一。

如同她在天父的恩典卡祷告的「不可丢弃勇敢的心…要勇敢、要相信、要信靠,我会让你达到下一个目标,我会让你重新持守…我正使用你组织一个团队来完成我的计画。」黄慧中说,她本身不是餐饮业出身,但她知道神做主掌权。企业最重要的是人,而神也带领优秀专业的人进来,让这餐厅顺利做起来。她相信赏赐的是神,神託付她的就认真去做。

黄慧中从头到尾打造这家餐厅,尽力成为神的好管家。若神继续让她在餐饮业发挥,她就继续努力,用更多神给的恩典,去祝福更多的人。

Psalms Cafe & Restaurant
诗篇咖啡餐厅
地址:台北市中正区中山南路20号B1
电话:(02)2382-2666


上一篇: 下一篇:

相关推荐

最新文章

热门文章